Очень любопытный на вкус и аромат продукт. Понравится как дамам, так и мужскому полу. Понравиться тем, кто любит выпить вкусно , а вот почитателям "беленькой" думаю, не зайдет настойка.
Этот рецепт нашел у зарубежного винокура Дуга Хартона. Переделал на свой вкус, но продукт получился слишком насыщенный, поэтому рецепт с коллегами изменили и теперь напиток имеет очень мягкий и приятный вкус и такой же аромат.
Нам потребуется:
2 литра спиртовой основы 40-45%.
1 крупное ароматное и сладкое яблоко.
Корень имбиря свежий. Трем на терке и берем 2 чайных ложки.
Ванильный сахар на кончике чайной ложки(или по вкусу)
2 ст. ложки сахара, который заранее карамелизируем или можно использовать карамельный сироп, который продается практически во всех магазинах.
Готовим.
Имбирь чистим и трем на терке. Отмеряем 2 ч ложки с горкой.
Яблоко моем и режем на мелкие кусочки, не забывая удалить сердцевину.
Все ингредиенты отправляем в емкость и заливаем спиртовой основой. Ставим на вакуум и убираем на 10 дней в кладовку. Если не используете такие крышки, убирайте на 2 недели.
По окончании настаивания дважды фильтруем , убираем на холод на пару недель. Сливаем с осадка и еще раз фильтруем, разливаем по бутылкам и дегустируем.
Помните, что любой рецепт — это шаблон и нужно играть пропорциями на свой вкус. То есть, при изготовлении настоек в первую очередь обращайте внимание на свои вкусовые пристрастия.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев