Герметично закрываем и убираем в темное место. Через несколько дней нужно будет долить спиртовой основы так как ягоды впитают спирт. Настаиваем рябину месяц в темном месте.
Затем сливаем через марлю настой.
Берем 1 чернослив, 10 грамм дубовой щепы средней обжарки( не забываем щепу подготовить как описано выше) и 2-3 ст. ложки меда (можно заменить на такое же количество карамелизированного сахара). Сладость стоит делать на свой вкус.
Отправляем все ингредиенты в настой и убираем снова на месяц в темное место. Раз в неделю даем напитку подышать, то есть делаем аэрацию.
По окончании настаивания сливаем с осадка и дважды фильтруем полученный продукт. Разливаем по бутылкам и убираем на несколько дней в холодильник. Дегустируем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев