Кедровка на компоте.
Данный рецепт из прошлого века!) Тогда самогоноварение было запрещено и делали настойки тайно, для себя и родственников. Рецепт очень простой и все ингредиенты дешевы и доступы! Смело можно назвать данный продукт народным. Но, самое главное, вкус и аромат, они в данном продукте вас приятно удивят!
Нам потребуется на литр продукта : 2 ст. ложки кедровой скорлупы , 1 ст. ложка сахарного песка, 3 столовых ложки компотной смеси. И все) Как я говорил, рецепт очень прост и доступен.
Самая большая сложность, если можно вообще назвать это сложностью, подготовка кедровой скорлупы. Мы заливаем скорлупу кипятком и сливаем. Делаем это три раза. Еще раз заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут. Сливаем, даем обсохнуть и прокаливаем до легкого дымка на сковороде.
Сахар карамелизуем.
Все ингредиенты отправляем в емкость, не забывая промыть компотную смесь. Заливаем самогоном,герметично закрываем и на 10-14 дней ставим в темное место при комнатной температуре. Первые пять дней взбалтываем емкость с настоем.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем продукт. Обычно сразу и начинают дегустировать , но я рекомендую дать настойке отдохнуть пару недель. Тогда вкус и аромат стабилизируется!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев