Настойка на самогоне, которую любят многие.
Есть популярные настойки, есть не очень.. а есть такая настойка на самогоне, которую любят многие. И это именно такая настойка.
Отвечу сразу скептикам, это не виски! Это имитация, поэтому слово "вискарик" написано в кавычках!! И хотя напиток далек от благородного зернового дистиллята, выдержанного в дубовых бочках, вкус у него очень интересный и напоминает именно виски.
Для приготовления напитка нам потребуется:
1 литр дистиллята 45%
4-5 крупных слив
1 шт чернослива
1 ч ложка ячменного солода( лучше всего брать подкопченный)
дубовая щепа средней обжарки 4 грамма
1 ч ложка декстрозы
Вот эти простые ингредиенты сделают настойку невероятно приятной и питкой. Солод с дубовым сегментом дадут основной вкус напитку. Зерновой аромат и дубильность древесины создадут вискарную ноту.
А вот послевкусие у нас будет от сухофруктов и свежей сливы, в сочетании с нотками, которые дает дубовой сегмент средней обжарки . Очень приятное послевкусие. Ну, а декстроза смягчит напиток, пить его будет очень легко.
Готовим.
Из сливы удаляем косточки и режем на 4 части. Отправляем в емкость для настаивания, туда же кладем солод и чернослив с декстрозой .
Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место при комнатной температуре на 7 дней.
Подготавливаем дубовую щепу. Для этого промываем ее проточной водой и заливаем крутым кипятком. Накрываем и оставляем на сутки. Затем сливаем и даем полностью высохнуть.
Настой по истечении времени процеживаем и фильтруем.
Заливаем настоем дубовый сегмент и оправляем на выдержку.
Не забываем проводить аэроцию напитка. Лучше всего это делать вакуумной помпой.
Как только напиток начнет менять цвет, стоит его пробовать. Когда вкусом вы будете довольны, прерываем выдержку, фильтруем продукт и обязательно отправляем его на отдых. Чем дольше, тем лучше..))) Напиток готов.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев