Выдержанная"Сливовица"
Сегодня для вас, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ, оригинальный пошаговый рецепт "выдержанной" сливовой настойки. На мой взгляд, это один из лучших продуктов, который можно сделать из сливы.
Напиток имеет красивый насыщенный цвет , он прозрачный, без мути. Имеет прекрасный сливовый запах с нотками коньяка. Аромат у продукта на твердую пятерку. Вкус просто удивляет! Он просто изумительный! Легкая сладость с приятной кислинкой в послевкусии. Отчетливый характерный вкус, который даст дубовый сегмент и вкус сливы делает эту настойку праздничным продуктом. И, самое главное, что это бюджетная и простая в приготовление настойка.
Берем 350 гр. сливы (выбираем только вкусные и сладкие плоды)
2-4 шт. чернослива, 5-6 грамм дубового сегмента средней обжарки (сегмент должен быть обязательно подготовлен для использования) и щепотку ванильного сахара.
Еще возьмем примерно 2/3 ст. ложки сахара и карамелизуем его.
Из сливы удаляем косточку и отправляем в емкость для настаивания, туда же отправляем все ингредиенты.
Заливаем все спиртовой основой 45% в объеме 750 мл.
Ставим на вакуум и убираем на 15 дней в прохладное(не холодное) место. И как только время настаивания закончится, фильтруем полученный напиток.
При фильтрации будут небольшие потери и мы получим 700 мл. готового продукта, который нужно обязательно убрать в холодильник на отдых на 10 дней. Данный продукт должен созреть.
А уж после отдыха можно дегустировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев