По этому рецепту получится невероятно ароматная наливка. Причина — в ягодах, которые мы предварительно забраживаем, а потом настаиваем.
Ингредиенты
ягоды вишни — 1,5 кг;
корица — 5-10 шт;
гвоздика — ½ палочки;
алкоголь 50% (спирт, самогон, водка) — 1,2 л;
сахар — 400 г.
Технология приготовления:
1. Ягоды перебрать: при необходимости почистить от мусора, отобрать порченые плоды.
СОВЕТ
Ягоды НЕ МЫТЬ! Иначе брожение не начнется.
2. Уложить вишню в банку, делая через каждые 2-3 см прослойки из сахара.
3. Прикрыть сусло куском ткани и убрать на 5-7 дней в теплое место. За это время оно должно забродить.
4. Влить алкоголь, добавить специи. Закрыть крышкой и убрать на 10-14 дней для настаивания. Раз в несколько дней встряхивать жидкость.
5. Профильтровать напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Вишневую мякоть также хорошенько отожмите. Полученный напиток повторно профильтруйте через ватный диск.
6. Разлить напиток по бутылкам, храните в закрытом виде в холодильнике.
Подавать к столу напиток также рекомендуется в охлажденном виде. Отжатую вишневую мякоть можно использовать как закуску или в кондитерском деле.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев