Три проверенных рецепта.
Успокою сразу в статье винокуров комментаторов)) Данный виде напитка не имеет коньяку никакого отношения! И это даже не имитация просто такая настойка к которой кто то дал такое вот название!)))
Но вот такой "Деревенский коньяк", сделанный собственноручно от браги до настойки, лечит,согревает и утешает в довольно паскудное сегодняшнее время.... Конечно к нагнанной настойке нужен колектив, компания и хороший вечер обеспечен.
Вот такие рецепты домашнего алкоголя несмотря на смешки "истинных" знатоков очень популярны и востребованы. Виной всему приятный вкус и мягкость при питие.
"Деревенский коньяк" на самогоне. Три проверенных рецепта.
Первый рецепт:
1.5 литра самогона 43% (двойного перегона)
3 шт чернослива без косточки.
3-4 шт кураги
Чайная ложка коры дуба.
1 ст ложка карамелизиронго (жженого сахара)
1/2 чайной ложки черного чая.
Кору дуба заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем и даем обсохнуть. Все ингредиенты укладываем в стеклянную емкость! Заливаем все самогоном и герметично закрываем. Убираем в темное место на 15-20 дней. Емкость периодически встряхиваем.Фильтруем напиток разливаем по бутылкам и даем отдохнуть еще неделю в прохладном месте. Напиток готов.
Второй рецепт. Быстрый деревенский коньяк.
Данный напиток настроиться всего 2 дня! Правда потом надо дать отдохнуть ему недельку. Но все равно это весьма быстрый вариант получение настойки
Нам потребуется:
3 литра самогона 40-45%
1 чайная ложка коры дуба.
1 чайная ложка черного чая
1 чайная ложка растворимого кофе.
1 ст ложка сахара
1 ст ложка меда.
ванилин на кончике ножа.
1./3 чайной ложки соды.
по щепотке чебреца и зверобоя
Все ингредиенты укладываем в емкость и заливаем самогоном.Перемешиваем герметично закрываем и настаиваем 2 дня в темном месте. Емкость встряхиваем 3-4 раза в день.Далее фильтруем разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на неделю Напиток готов.
Рецепт третий. Праздничный коньяк по деревенски.
Это лучший рецепт из трех. По красней мере на мой вкус.
Нам потребуется:
1.5 литра 45% самогона
1 ст ложка карамелизированного сахара.
10 шт. ягод шиповника
2-3 шт черного перца
зверобоя аптечный 1/2 чайной ложки.
1 ч ложка с горкой дубовой коры.
1/2 ч. л. черного чая
по одной чайной ложки изюма черного и белого.
1-2 шт чернослива.
Кору дуба заливаем кипятком на 20-30 минут. Сливаем и даем обсохнуть Все ингредиенты укладываем в емкость. Заливаем самогоном ,герметично закрываем и убираем в темное место на 3-4 недели. Емкость встряхиваем первую неделю каждый день!
Далее фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и отправляем на отдых в прохладное место на 3-4 дня! Напиток готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1