Два полезных рецепта.
То, что эта ягода богата различными витаминами и микроэлементами, знают все. Так любой самогонщик знает что ягода способна сделать даже из плохого самогона вкусную настойку.
Настаивать черноплодную рябину можно на любом алкоголе от самогона до коньяка. Результат всегда будет восхитительный. А какое вкусное получается десертное вино из этой ягоды!
Изображение Сергей Шабанов с сайта Pixabay
На ваш суд несколько простых рецептов, которые позволят вам в домашних условиях сделать вкусный алкогольный продукт.
Лимонная черноплодка.
Нам потребуется:
Самогон 50-60%
черноплодная рябина
лимон -1 шт
150 грамм сахара(декстрозы)
Готовим.
В трехлитровую емкость укладываем ягоды черноплодки практически по самые плечики.
Лимон моем, обдаем кипятком и снимаем с него цедру.
Отправляем цедру к ягодам, туда же выжимаем сок с лимона и добавляем сахар.
Заливаем все самогоном по самую крышку. Герметично закрываем и убираем в темное место на 14 дней. Емкость встряхиваем первую неделю каждый день.
По истечении времени процеживаем и фильтруем напиток. Убираем на холод на недельку. Напиток готов.
Пряная черноплодка.
Нам потребуется:
литр самогона 45%
килограмм черноплодной рябины
сахар(декстрроза) по вкусу (100-300 грамм)
щепотка ванильного сахара
щепотка корицы
1шт гвоздики
Готовим.
Черноплодку укладываем в емкость. Давим ягоды толкушкой, засыпаем сахаром и перемешиваем.
Накрываем горловину емкости марлей и убираем на сутки в темное место.
Далее добавляем специи и заливаем самогоном.
Герметично закрываем емкость и убираем на месяц в прохладное (не холодное) темное место.
По истечении времени процеживаем через марлю и фильтруем напиток. Можно дегустировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4