Бейлиз больше не пьем.
Это рецепт алкогольной вкусняшки! Разумеется, он заинтересует наших милых женщин, ибо мужчины редко любят сладкие ликеры. Данный ликерчик очень популярен в Италии, где его готовят в домашних условиях как к празднику, так и в качестве алкогольного десерта.
Изображение Simone_ph с сайта Pixabay
Делать ликер очень просто. Если иметь заранее приготовленную основу, его можно приготовить за пять минут и поставить на стол.
Единственная сложность в том, что для приготовления такого напитка нужны особые фисташки. В магазинах их не купить, так как нам нужны они не соленые и не обжаренные. Но на рынке это не проблема . Я, живя в Питере, неоднократно покупал у братьев из средней Азии сей продукт на Калининской базе.
Нам потребуется :
250 грамм фисташковых ядрышек
пара щепоток ванилина
2 банки сгущенного молока
700 мл самогона 60%
100-200 грамм сахара (или по вкусу)
500 мл воды
Готовим.
Орешки измельчаем и даем слегка подсохнуть в течении суток.
Сахар карамелизуем и разводим в небольшом количестве воды.
Засыпаем орешки в емкость для настаивания, вливаем карамелизованный сахар и добавляем ванилин .
Заливаем самогоном, герметично закрываем и убираем на 7-10 дней в темное место. Первые два дня емкость встряхиваем.
По истечении времени сливаем с осадка и дважды фильтруем.
Вливаем в кастрюльку воду и сгущенку, берем миксер и перемешиваем. В это время аккуратно вливаем спиртовую основу. Все тщательно перемешиваем .
Такой ликерчик пьют холодным. Поэтому ставим в морозилку на 20 минут. Вытаскиваем, снова перешиваем миксером и подаем на стол!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1