Любителям настоек обязательно советую опробовать данный рецепт! Аромат айвы и ее оригинальный вкус отлично сочетаются с ароматом и вкусом груши. Мы получим очень интересный и неповторимый вкус.
Главное условие, чтобы айва была спелая и ароматная . То есть должен быть такой красивый плод. Грушу по возможности выбираем с насыщенным вкусом.
Секрет рецепта состоит в том, что плоды айвы нужно слегка запечь. Плод раскрывает вкус только при термической обработке, в свежем виде такого вкуса у айвы нет.
Нам потребуется:
500-700 грамм айвы
500-700 грамм груши
щепотка ванилина
100 грамм сахара
1.5 литра самогона 45%
Готовим.
Плоды айвы моем, вытираем бумажным полотенцем.
Режем пополам и удаляем семена.
Режем полукольцами толщиной 1 см.
Кладем на противень и отправляем в разогретую духовку при температуре 50-70 градусов на 30-40 минут.
Вытаскиваем противень, даем остыть и укладываем айву в емкость для настаивания.
Грушу моем , вытираем, удаляем семена. Режем тонкими полукольцами и отправляем в емкость для настаивания.
Карамелизуем сахар, растворяем в небольшом количестве воды и заливаем в емкость, добавляем ванилин.
Заливаем все спиртовой основой и ставим на вакуум.
Убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней.
По истечении времени процеживаем настойку и отжимаем плоды через марлю. Убираем в холодное место на 5-7 дней.
Далее сливаем с осадка и фильтруем через ватный диск.
Разливаем по бутылкам. Наша настойка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев