Чистил по нескольку раз , нужно или нет, меня мало волновало, главное почистить, убрать все лишнее, по крайней мере так думал)) Уверен, что я не один такой и каждый, кто начинает получать дома свой напиток делает так. Скорее всего это происходит из-за отсутствия опыта и боязни что то не так сделать. Вдруг головы пропустил или хвостов хапнул! У вас же так было, уважаемые подписчики?
Я постоянно задавал вопросы на ютубе, спрашивал, узнавал и один добрый человек старше меня намного мне пояснил и теперь, когда прошло много времени и опыта хоть не так много как хотелось, но значительно больше, я признаю, что сейчас полностью с ним согласен, согласен на все 100%.
Если вы грамотно соблюдаете технологию получения самогона, перегоняете два раз, четко отделяете головы и хвосты, то это и есть лучшая очистка. Если вы отделите голов чуть больше чем нужно и отделите их покапельно, если прекратите отбор тела не на 40% в струе, как все любят делать, а 60-50 %, это будет самой лучшей и грамотной очисткой самогона. Все остальное не очистка, а лишь улучшение напитка, но это неплохо и только в плюс. Для улучшения, на мой взгляд, больше всего подходит активированный уголь и обезжиренное молоко.
Все сказанное относиться к классическому самогонному аппарату, если у вас современный аппарат колонного типа и вы работаете на нем правильно, то получите идеально чистую спиртовую основу крепостью до 96%. Тут чистить нечего! Только если придать водочный вкус.
Все мы знаем, что правильно подготовленная брага- это залог получения качественного напитка. Для получения хорошего домашнего самогона необходимо сделать первую перегонку, чтобы отделить спирт от ненужных примесей и получить так называемый спирт-сырец (СС). Но сначала нужно подготовить брагу, то есть осветлить ее . После того как брага полностью отыграла в ней остаются мертвые дрожжи и прочие взвеси, которые при перегонке могут подпортить конечный продукт. Именно поэтому рекомендуют делать первый перегон как можно быстрее, чтобы меньше варить всю эту гадость! Согласитесь, что у барды, которую мы сливаем после первого перегона запах, мягко говоря, неприятный.
Нет комментариев