Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Ну и, конечно, делитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях. Давайте спорить и обсуждать, именно так рождается истина. Так что жду от вас комментариев и советов.
Качественный самогон хочет получить любой, имеющий такое хобби. Любой, кто предпочитает магазинной казенке свой домашний продукт. Существует несколько простых правил, которые позволят получить в домашних условиях идеальный продукт. В основном мы будем говорить сейчас о самогоне полученном из сахара, но эти привила подходят для бражки из зернового и фруктового сырья. Это базовые понятия, которые пригодятся новичку в нашем деле.
Все мы знаем, чтобы получить заветный напиток нужно поставить брагу. Правильно поставленная брага - это не только залог хорошего выхода, но и залог качественного самогона. Состав браги прост: вода, дрожжи и сахар. Про рафинированный сахар из магазина все понятно, это чистый сахар. Фрукты тоже содержат сахара , а вот зерновые содержат крахмал, который нужно осахарить. Осахаривание – это процесс расщепления крахмалосодержащего сырья до простых сахаров, которые переработают дрожжи в заветный спирт. Когда у нас есть сырье содержащее сахара , дрожжи и вода можно ставить брагу.
Правило №1. Если вы не работаете на колонне ,то есть, если вы получаете классический дистиллят, а не продукт крепостью 96%, стоит обратить внимание на качество воды. Воду нужно использовать только питьевую и чистую. Но без фанатизма, как советуют большинство блогеров о необходимости брать только родниковую воду. Меня это слегка умиляет)) Если нет родниковой воды, тогда что, не гнать? Если ставишь не 20-30 литров, а 100-200? Я несколько раз пробовал ставить на родниковой воде, так вот, не почувствовал разницы с водой из под крана от слова совсем! У нас в Питере вода чистая и без хлора, но все равно я даю ей отстояться день-два.
Правило №2. Любые дрожжи съедят сахара.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2