Вопрос к подписчикам.
Вроде глупый вопрос, но как я понял по МНОГОЧИСЛЕННЫМ комментариям перегоняют один раз. И, как пишут некоторые подписчики, самогон у них с первого раза идеальный! А еще они считают, что, как пример, чачу вообще нельзя перегонять два раза, что теряется аромат и вкус.
Конечно, я читал, что для некоторых зерновых и плодово-ягодных дистиллятов на зарубежных винокурнях используют однократную перегонку, но ни у кого не хватит ума употреблять это в белом(чистом) виде. Данные дистилляты используются исключительно для выдержки в бочках больших объемов ,но это совсем другая история.
Я не разделяю такого мнения, считаю, что перегонять нужно минимум два раза. Полученный после первого прогона самогон не является питьевым. Да, конечно, можно его пить! Но это всего лишь СС!
Да и зачем пить такое? Мы все увлечены изготовлением домашних напитков, мы отказались от магазинной казенки именно из-за низкого качества. Если и делать для себя, то только качественный продукт
А СКОЛЬКО РАЗ ВЫ ПЕРЕГОНЯЕТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ДОСТОЙНЫЙ ПРОДУКТ?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7