Нам понадобится:
Мука пшеничная Orgalika 240 гр.
Вода 200 мл.
Сухие дрожжи 5 гр.
Соль ½ ч.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
В тарелку насыпаем сухие дрожжи, сахар, заливаем их тремя столовыми ложками теплой воды и размешиваем. Даем настояться 15 минут. За это время дрожжи активируются.
К дрожжам просеиваем муку Orgalika с солью. Доливаем оставшуюся воду. Руками замешиваем тесто в однородный мягкий ком.
В комке делаем углубление и наливаем в него оливковое масло.
Вымешиваем тесто с маслом до однородности и кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и настаиваем около часа в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы тесто поднялось.
Готовое тесто посыпаем небольшим количеством муки, чтобы оно не прилипало к столу или рукам. Скалкой раскатываем в аккуратную тонкую основу.
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии готово. Можно использовать тесто, как основу для выпекания пиццы.
Готовьте с Orgalika легко!
#оргалика #orgalika #flour #мука #тесто #выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев