1. Полутвердый сыр Гауда относится к тому же семейству, что и Эдам.
2. Гауда Норд-Холландс – это единственный вид Гауды, который имеет защищенное наименование места происхождения; молоко, используемое для изготовления этого сыра, должно происходить из провинции Северная Голландия.
3. Гауда назван в честь города в Голландии, куда до сих пор приезжают сыровары из близлежащих городов, чтобы сравнить свой сыр, оценить его стоимость и продать на сырном рынке.
4. Гауда выдерживается от нескольких недель до семи лет. Старые Гауда более соленые и острые, а молодые - мягкие и сливочные.
5. Есть Гауда из козьего молока. У него более острый вкус, чем у классической Гауды.
6. Гладкая кремовая текстура Гауды обусловлена высоким содержанием жира
7. Превосходно плавится, Гауда — лучший выбор для жареного сыра, гамбургеров, омлетов и запеченных блюд.
8. Гауда иногда используется на дегустациях вин для того, чтобы освежить
вкусовые рецепторы.
9. Цвет воскового покрытия куска сыра может рассказать о том, что внутри. Молодые Гауда в возрасте от одного до шести месяцев обычно покрыты красным или желтым воском, в то время как зрелые Гауда обычно имеют черное или более темное покрытие. Козий сыр Гауда традиционно заливают белым или голубым воском.
10. Выдержанную Гауду лучше всего подавать комнатной температуры, а мягкую, более молодую Гауду следует подавать холодной.
А нашу нарезку Гауда Columbus мы рекомендуем и на завтрак, и на обед и на ужин. Это один из самых вкусных и универсальных сыров.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1