Ингредиенты:
Приготовленный шпинат (по желанию) – 90 гр.
Кокосовая мука – 40 гр.
Куриное яйцо — 4 шт.
Сливочное масло – 60 гр.
Нарезанный зеленый лук – 50 гр.
Растолченный сыр Фета – 80 гр.
Натертый сыр Пармезан – 25 гр.
Натертый цуккини – 1 шт.
Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
Питьевая вода – ¼ стакана
Соль и перец — 1 щепотка
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Свежая зелень – 4 столовых ложки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C;
В большую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте;
К яичной смеси добавьте масло, воду, соль и перец. Взбейте все ингредиенты;
Добавьте к смеси кокосовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте все ингредиенты;
В тесто положите нарезанный зеленый лук, цуккини, шпинат, мускатный орех и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты;
В тесто добавьте натертые сыр фета и пармезан. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой (если смесь получается очень густой, то добавьте немного питьевой воды);
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом;
Разложите по формам для выпечки тесто для будущих кето-маффинов;
Выпекайте кето маффины 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в стиле LCHF на нашем сайте
https://ok.me/FWeu
#lchf #рецепты #optimyzer
Нет комментариев