Согласно определения «Здоро́вое пита́ние - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний».
Каким оно должно быть, споры идут до сих пор. Но в чем едины все диетологи, так в некоторых принципах, которые легли в основу здорового и сбалансированного рациона.
💥1.Разнообразие и умеренность. Важно употреблять разнообразную пищу. Это и рыбные, и мясные продукты, фрукты, овощи, зелень, разнообразие из сложных углеводов. Конечно, как мы с вами вчера выяснили, принимать пищу не спеша. Что б избежать переедание и, конечно же, правило тарелки!
💥2.Высокое содержание овощей, фруктов, зелени. Это и полезная для микробиома клетчатка, а так же богатое фитонутриентное разнообразие, оказывающее антиоксидантное действие.
💥3.Баланс по белкам, жирам, углеводам. Конечно существуют формулы, по которым можно рассчитать их количества, можно при помощи сервиса Nutrilogic. А можно придерживаться правила тарелки.
💥4.Соблюдать питьевой режим. Без должного количества воды наш организм не сможет работать правильно. Среднее значение 30-40 мл на кг веса не сработают с человеком, имеющим лишний вес. Ориентир - 1,5-2 литра в день. Но ни каждый сможет сразу выпить такой объем, да же за целый день. И помощь - метод пробного глотка.
Что это за метод? Кто знает, поделитесь в комментариях!
#моядиетология#твоеоптимальноездоровье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев