Сырье завяливается на солнце в течение часа. Затем подсушенные листья укладывают толстым слоем в корзины и каждый час аккуратно перемешивают и разминают. Такая обработка приводит к тому, что края листьев ферментируются сильнее, чем середина. После скручивания и окончательной просушки к ароматической гамме добавляется едва уловимый карамельный запах.
В сухом виде листья улуна похожи на скрученные комочки изумрудного цвета. Заваривать их следует горячей водой, около 90 градусов, настаивать – минуту-другую. Идеальная посуда для этого чая – чайничек из обожжённой глины. В ней листья выдержат несколько заварок. Аромат молочного улуна нежный, легкий, с молочными нотками, вкус сливочно-цветочный, цвет напитка светло-желтый.
...
Скачать прайс и получить бесплатный набор пробников
можно на сайте ➡tea-coffee-opt.ru⬅
+7 (499) 350-57-93 ☎
#чай #чайная #чайныймагазин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев