Я отмачиваю все солёники, кроме рыжиков. Мама так делала. И, собственно и не знала, что они не горькие. Грибочки у меня вкусненькие получаются, всем нравятся
2-3 дня вымачиваю с 2-разовым промыванием водой, складываю слоями, на каждый слой листья смородины , листик лаврушки, 8 горошин чёрного перца, по 3 горошины душистого перца и гвоздики, крупно порезанный чеснок, укроп (желательно с соцветием) и тогда солю. Верхний слой накрываю чистой тряпочкой, ставлю тарелку и на неё гнёт (банку ли с водой или камень чистый). По мере сбора грибов просто добавляю так же сверху грибы. Пробую выделенную грибами воду, если мало соли - добавляю, пересоленные не люблю, при необходимости добавляю холодную воду. Грибы готовы через дней 40, перекладываю по банкам, сверху листья смородины и тряпочку, на которую наливаю чуть р/масла и закатываю. Грибы могут так простоять 2-3 года
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44