Это мой самый любимый рецепт! Пользуюсь им уже 12 лет.
Очень быстрый и простой. Само тесто получается чудесным, а изделия из него вкусными.
1этап:
• 1 ст.л. сухих дрожжей
• 2 ст.л. сахара
• 3 ст.л. муки
• 300 мл теплой воды или молока (30-35 градусов)
2 этап:
• 1 ч.л. соли
• 1/3 стакана растительного масла
• 2-2,5 стакана муки (но может уйти больше, тесто должно перестать липнуть к рукам на втором этапе)
Все ингредиенты первого этапа смешать в миске, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков на 15 минут.
Можно поставить в духовку при 35-40 градусах.
Должна появиться пена.
Затем добавить соль, масло, размешать. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно перестать сильно липнуть к рукам. При необходимости добавить муку.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 15 минут.
Тесто должно подойти и увеличиться хотя бы в два раза.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев