Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них
Для теста:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Для начинки:
отварное мясо — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Готовим:
Отвариваем до готовности мясо.
В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50 минут.
Через мясорубку перемалываем отварное мясо. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Лук перемалываем в мясорубке и добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. К мясной массе кладем рис, перемешиваем.
Вымешиваем тесто, делим на 16 одинаковых колобков и формируем пирожки.
Выливаем в кастрюлю наполовину растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки, швом вниз, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Нет комментариев