Так курицу вы ещё не готовили
✅Ингредиенты для маринада:
чеснок — 2 зубчика; паприка — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1/2 ч.л.; тмин — 1 ч.л.; соль — 1 ч.л.; растительное масло — 6 ст.л.
✅Ингредиенты для начинки:
окорочка — 9 шт.; растительное масло — 4 ст.л.; лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 2 шт.; шампиньоны — 250 г; соль — 1 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1/2 ч.л.; твердый сыр — 40 г; петрушка — пучок.
✅Ингредиенты для глазури:
паприка — 1 ст.л.;мед — 1 ст.л.;соевый соус — 3 ст.л.
✅Готовим:
Маринад: измельчаем чеснок, смешиваем с паприкой, черным молотым перцем, тмином, солью и растительным маслом. Убираем аккуратно из окорочков кость и сухожилия.Накрываем мясо пищевой пленкой, отбиваем каждый окорочок молотком. Далее смазываем все окорочка маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут. В это время нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. Режем небольшими пластинками грибы.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и заранее нарезанный болгарский перец.
Обжариваем компоненты 2-3 минуты, а затем добавляем шампиньоны.
Обжариваем до испарения влаги, добавляем паприку, черный молотый перец. Натираем на крупной терке сыр и шинкуем петрушку, выкладываем в начинку и перемешиваем.
Выкладываем кожей вниз окорочка в пиалу или небольшую тару. В углубление в мясе кладем пару ложек начинки и складываем конвертиком.
Переворачиваем окорочка с начинкой внутри швом вниз, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Для глазури смешиваем паприку с соевым соусом и медом. Смазываем окорочка глазурью и выпекаем еще 25 минут.
В процессе выпекания можно полить окорочка выделившимся соком.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев