Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан теплого молока
- 1,5 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5-5,5 стаканов муки
Для начинки:
- 1/3 стакана растительного масла
Для верха:
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки семян черного тмина (по желанию: кунжут)
Для подачи:
- 100 грамм белого сыра
- 100 грамм сыра
- 2 огурца
- 1 помидор и т. д.
Инструкции:
В миске смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Постепенно добавляйте муку и месите, пока не получите мягкое, нелипкое тесто консистенции мочки уха. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте примерно 30 минут.
Возьмите кусочки теста размером с мандарин и руками раскатайте их на столе. Смажьте маслом, сложите пополам, снова смажьте маслом и сложите вчетверо. Выложите их на противень, смажьте яичным желтком и запекайте в разогретой до 180°C (350°F) духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Когда карманные булочки остынут, наполните их ломтиками чеддера, огурца и помидора и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев