С кислородом внутри 😉
Это традиционные казахские воздушные жареные хлебные лепёшки из дрожжевого теста, напоминающие пончики, но менее сладкие.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл (тёплое)
- Дрожжи — 10 г (если сухие, то 3-4 г)
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 30 г + для смазывания
- Мука — 900 г - 1 кг (добавляйте частями)
- Растительное масло для жарки — 1 литр (для фритюра)
Приготовление:
- В тёплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и 2-3 ст.л. муки.
- Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции (как жидкое тесто для блинов).
- Накрываем миску и оставляем опару на 20 минут в тёплом месте. Опара должна покрыться пузырьками и немного увеличиться в объёме.
- В подошедшую опару добавляем растительное масло, яйцо и оставшуюся муку (вводим частями).
- Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым.
- Тесто смазываем растительным маслом, кладём в миску, накрываем и оставляем на 1 час для подъёма.
- После подъёма слегка обминаем тесто (не сильно!) и оставляем ещё на 1 час для повторного подъёма.
- Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность.
- Раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
- С помощью стакана или формочек вырезаем кружочки.
- Выложенные кружочки теста накрываем сухим полотенцем и оставляем подниматься на 20 минут.
- В глубокой сковороде или казане разогреваем растительное масло до 170-180°C.
- Бауырсаки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые бауырсаки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Вуаля! Теперь можно наслаждаться нежными, воздушными и ароматными бауырсаки .
СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ И ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
#бауырсаки #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев