«Розочки» — красивое и вкусное праздничное печенье😋
✅Ингредиенты:
Мука — 250 г;
Сметана — 100 г;
Сливочное масло — 80 г;
Желтки — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
✅Начинка:
Белки — 3 шт.;
Сахар — 120 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.
✅Готовим:
Смешиваем холодное сливочное масло с мукой, стараемся перетереть в крошку. Высыпаем в сливочную крошку ванильный сахар и разрыхлитель с солью, перемешиваем.
В углубление в тесте выкладываем желтки, добавляем сметану и собираем все в колобок. Колобок раскатываем в толстый валик, который делим надвое вдоль.
Делим две колбаски на небольшие шарики, убираем их в холодильник в целлофане.
Для крема взбиваем миксером белки с ванильным и классическим сахаром 7-8 минут.
Раскатываем холодное тесто в тонкие круги, делим круги на 5 лепестков. В середину каждого круга кладем пару ложек начинки и накрываем лепестками. Важно лепестки немного завернуть, чтобы создать образ Розы.
Выкладываем печенье на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекаем печенье при 160 градусах 40-45 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев