Этот рецепт просто находка для праздничного стола! Простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска. Я готовлю её, когда хочется удивить гостей чем-то ярким и необычным. Делюсь с вами и надеюсь, что этот рулет из свёклы станет вашей любимой закуской!
Ингредиенты:
- Свёкла – 2-3 шт. (отваренная или запечённая).
- Картофель – 1 шт. (отваренный, среднего размера).
- Морковь – 1 шт. (отваренная).
- Сельдь – 100-150 г (филе, без костей).
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Укроп – для начинки и украшения.
- Пищевая плёнка – для сворачивания.
Приготовление:
1. Свёклу нарежьте тонкими слайсами (используйте острый нож или овощечистку). Слайсы должны быть гибкими, чтобы их можно было свернуть.
2. Разложите пищевую плёнку на ровной поверхности. Выложите слайсы свёклы внахлёст, чтобы получился цельный "коврик". Смажьте слой свёклы небольшим количеством майонеза. На свёклу натрите картофель и равномерно распределите по поверхности. Слегка смажьте майонезом. Следующим слоем добавьте натёртую морковь и снова немного майонеза. Разложите кусочки сельди и посыпьте мелко нарезанным укропом.
3. С помощью пищевой плёнки аккуратно сверните всё в плотный рулет. Затяните плёнку и отправьте рулет в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо охладился и "схватился".
4. Достаньте рулет из плёнки, нарежьте его на порционные кусочки. Выложите на тарелку и украсьте сверху свежим укропом.
Примечания:
- Чтобы нарезка была ровной, используйте острый нож и периодически смачивайте его холодной водой.
- Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на йогурт или соус из сметаны с горчицей.
#закуска #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев