Дайте медаль тому, кто придумал это блюдо. Ленивые капустные пирожки:
#котлеты Ингредиенты:
для капустных пирогов:
капуста — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
черный перец — щепотка;
кефир — 400 мл;
мука — 400 г.
Приготовление капустных пирогов:
Шинкуем мелко капусту, измельчаем на крупной терке морковь, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук. Обжариваем в сковороде с растительным маслом лук до мягкости, добавляем морковь.
Лук и морковь жарим до золотистого цвета. Выкладываем к овощам капусту, посыпаем щепоткой соли и черного перца, тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
В это время взбиваем яйца с солью, в отдельной миске смешиваем кефир с содой. Соединяем кефир с яичной смесью, просеиваем туда муку.
Выкладываем тушеную капусту в замешанное тесто, перемешиваем ингредиенты.
В сковороде обновляем растительное масло, выкладываем ложкой тесто на поверхность.
На среднем огне с обеих сторон обжариваем пироги до румяной корочки
В итоге мы получаем капустные быстрые пироги. Не нужно долго замешивать и лепить пироги, что удобно для утреннего перекуса.
Нет комментариев