🔥 Мясо готовится в духовке, но ничем не хуже шашлыка на природе.
🍋 Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным.
🌿 Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
🍲 Продукты:
🍖 Мясо (свинина, говядина) — 1 кг
🍯 Мёд — 2 ст. ложки
🍋 Лимон — 0,5 шт.
🥛 Сметана — 1 ст. ложка
🌿 Специи и зелень: хмели-сунели, укроп, петрушка, кинза, розмарин, базилик — по вкусу
🧂 Соль — по вкусу
🌶️ Черный перец (молотый) — по вкусу
👨🍳 Как приготовить мясо по-грузински:
🔪 Средними кусками нарежьте мясную мякоть, зелень порубите, из лимона выдавите сок.
🥣 Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте мёд, специи, посолите. Поставьте в холодильник на 2–3 часа.
🔥 После того как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для выпекания.
⏰ Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.
🍽️ Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев