Ингредиенты:
Для теста• Тыква - 100 г.
• Молоко - 200 мл.
• Сливочное масло - 50 г.
• Сахар - 100 г.
• Мука - 450 г.
• Дрожжи - 7 г.
• Соль - щепотка
• Корица - 1ч.л.
• Молотый сухой имбирь - 1/4 ч.л.
• Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л.
Для посыпки• Сливочное масло - 40 г.
• Коричневый сахар - 80 г.
• Гвоздика - для украшения
Тыкву запекаем до мягкости в микроволновке. Нарезаем ее кубиками, добавляем 50 мл. воды, ставим на 800 ватт на 5 минут под крышкой. Толчем.
К тыкве добавляем молоко, сахар и масло. Перемешиваем.
Муку смешиваем с дрожжами, солью, корицей, имбирем и мускатным орехом. Мешаем и соединяем с жидкой составляющей.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Формируем из теста шарики 10-12 шт., перевязываем их ниткой.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем, даем постоять 20 минут.
Отправляем в духовку на 15 минут про температуре 200’.
Когда булочки остынут, обмакиваем каждую в сливочное масло и обсыпаем сахаром. Вставляем гвоздику.
Готово!
#топконтент #блогерскаякухняПодписывайтесь, давайте готовить вместе!
Комментарии 6