Ингредиенты:
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - 150 г.
• Масло сливочное - 180 г.
• Лепестки миндаля - 50 г.
• Мука - 150 г.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Груша - 4 шт.
• Горький шоколад - 50 г.
• Мед - 2 ст.л.
В ёмкость разбиваем яйца, высыпаем сахар, взбиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Всыпаем измельченные лепестки миндаля.
Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем.
Нарезаем грушу кубиками, добавляем в тесто.
Всыпаем рубленный шоколад.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Две груши нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на пирог.
Выпекаем пирог 1 час при температуре 160°С.
Затем увеличиваем температуру до 180°С и печем еще примерно 20 минут.
Горячий пирог Поливаем медом.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
Комментарии 2