🥘
Важно убедиться, что продукты хорошо проварены или прожарены, чтобы уничтожить все патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы, шигеллы и даже вирус гепатита А.
🌡 Поддерживайте температуру +70 градусов С в течение не менее 10 минут, и убедитесь, что эта температура распространяется по всей толщине продукта.
🍲 Супы следует разогревать до кипения, так как при этой температуре микроорганизмы погибают быстрее. Вареная пища всегда будет более безопасной, чем жареная.
🥩 Жареный стейк будет безопаснее котлет, поскольку микробам сложнее попасть внутрь мяса.
🍖 Основной признак готовности жареного мяса или рыбы — абсолютно прозрачный сок. Блюда из мясного фарша, яиц, морепродуктов, больших кусков мяса и цельных тушек птицы требуют особого внимания.
🥚 Лучше воздержаться от употребления сырых яиц из-за высокого риска заражения сальмонеллезом. Яйца всмятку также не предлагают полной защиты, поэтому рекомендуется варить яйца вкрутую.
Забота о безопасности при приготовлении пищи — это забота о вашем здоровье! 🍽👨🍳
#ВсемСанПросвет
#здоровоепитание
#Роспотребнадзор
#Омск55
#Омскаяобласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев