Вот несколько основных принципов:
🌡 Тщательно готовьте пищу, чтобы уничтожить микробы при высокой температуре.
🍽 Съедайте приготовленную пищу как можно скорее после приготовления, чтобы предотвратить размножение микроорганизмов.
🥫 Соблюдайте правила хранения пищи. Пища должна храниться либо горячей (около 60°С или выше), либо охлажденной (около 10°С или ниже), особенно если она хранится более 4 часов.
🍲 Разогревайте приготовленную пищу до температуры не ниже 70°С.
🥩 Не позволяйте сырым продуктам соприкосновение с приготовленными.
🧼 Соблюдайте личную гигиену перед приемом пищи. Мойте руки после приготовления сырой пищи и перед прикосновением к приготовленной пище.
🧽 Поддерживайте чистоту всех поверхностей на кухне.
🐜 Защищайте продукты от насекомых, грызунов и других животных.
💧 Используйте чистую воду.
🥄 Снижайте количество добавляемых жиров, растительного масла, соли и сахара при консервировании, кулинарной обработке или приготовлении пищи. Приготовление на пару, на гриле, выпечка и варка полезнее для здоровья, чем жарение.
🍯 Для подслащивания домашней каши можно использовать мед или варенье, но умеренно.
Вместо этого можно использовать сладкие ягоды или фрукты.
#ВсемСанПросвет
#здоровоепитание
#Роспотребнадзор
#Омск55
#Омскаяобласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев