В пресс-службе Роспотребнадзора Новосибирской области напомнили о сроках годности популярных праздничных блюд и дали рекомендации по их хранению.
🟡 «Оливье» и «Селёдка под шубой» проживут максимум 12 часов при +2…+6 °C.
🟡 Салаты из маринованных или квашеных овощей — до 36 часов.
🟡 Свежие овощи, фрукты, копчёности, мясо, винегрет — не больше 18 часов.
🟡 С морепродуктами — максимум 12 часов.
🟡 Консервированные овощи и варёные яйца — всего 6 часов.
Если салат стоит на балконе с нестабильной температурой, срок сокращается. Также сокращает срок свежести салата заправка. Поэтому заправляйте салаты перед подачей на стол, чтобы продлить их свежесть. Также ведомство не рекомендует оставлять еду на столе на всю ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1