Я думаю, что такая Рождественская выпечка точно не оставит никого равнодушным. У этого Рождественского кекса получается очень хорошее тесто, невероятно вкусный штоллен.
📖Ингредиенты на 2 больших штоллена:
Опара:
Молоко: 150мл
Сахар: 1-2 ст.л
Дрожжи свежие: 50г
Мука: 100г
Тесто:
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 180г
Сахар: 70г
Соль: ½ ч.л
Миндальная мука: 100г
Пшеничная мука: 400г
Ванилин: ¼ ч.л
Корица: 1 ч.л
Кардамон: ¼ ч.л
Имбирь: ¼ ч.л
Мускатный орех: на кончике чайной ложки
Наполнение:
Апельсин: цедра
Лимон: цедра
Сок 2х апельсинов
Сухофрукты и цукаты (разные): 300г
Орехи (разные, но обязательно добавить миндаль): 100г
Для обсыпки:
Сахарная пудра: сколько понадобится, у меня примерно ½ стандартного стакана
Сливочное масло: примерно 40г
#рождественскийсочельник #рождественскийштоллен #штоллен #рождественскаявыпечка #выпечканарождество #рождественскийкекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1