Смешала и в духовку: "Нежнейший" кекс, который тает во рту (ни разу не подвел) мой проверенный рецепт
Ингредиенты: сливочное масло 150 г сахар 160 г щепотка соли яйца 3 шт сметана 90 г мука 280 г разрыхлитель 1,5 ч л смородина 120 г + 1 ч л муки
Крем: сметана 300 г сахар 50 г
Способ приготовления: В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло , всыпаем сахар, щепотку соли, растереть лопаткой до однородной массы.
Вбиваем яйца, добавляем сметану, перемешать венчиком или миксером Частями всыпаем муку с разрыхлителем , перемешать и замешиваем однородное тесто.
Визуально делим тесто на две части, форму диаметром 22*18 смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, выкладываем первую часть теста и разровнять по дну.
В замороженную смородину всыпаем чайную ложку муки, перемешать и распределить по тесту.
Сверху выкладываем вторую часть теста, разровнять лопаткой
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пока пирог готовиться подготовим заливку, в сметану всыпаем сахар, перемешать и оставить (за время приготовления пирога сахар растает , а сметана останется густой)
Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть 5 минут Сверху распределяем сметанную заливку и убираем в выключенную духовку на 10 минут.
Спустя 10 минут достаем из духовки и даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13