Беру стакан кефира и яблоки: показываю как я готовлю "нежный" яблочный пирог с крошкой (делюсь рецептом).
В осеннюю пору, как никогда хочется яблоки, по этому и готовить сегодня мы будем из яблок. Нежный яблочный пирог к чаю, рецепт простой; замешиваем тесто и нарезаем яблоки, перемешиваем и посыпаем крошкой.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать венчиком до однородной массы. Вливаем кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и у нас должно получиться тесто,похожее на густую кашу.
Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кусочки. Нарезанные яблоки высыпаем в тесто, перемешать и выкладываем в форму диаметром 22 см, смазанную растительным маслом. Приготовим крошку, в другую емкость высыпаем муку, сахар,добавляем холодное сливочное масло и перетереть в мелкую крошку.
Полученной крошкой посыпаем верх пирога, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8