Картофельная пицца по-белорусски, за 10 минут: намного проще и сытнее привычных рецептов (на сковороде)
Хотите приготовить вкусную пиццу всего за 10 минут? Тогда этот рецепт для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 4 картофелины * Соль, перец по вкусу * 1 яйцо * 2 ст.л. муки (без горки) * 2 ст.л. майонеза * 100-150 г вареной колбасы * 100-150 г копченой колбасы * 100 г сыра * 1-2 помидора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовка начинки: Нарежьте соломкой вареную и копченую колбасу, а также помидоры. Натрите сыр на крупной терке. 2. Готовим картофельное тесто: Натрите картофель на крупной терке.
Вбейте яйцо, добавьте соль, перец, муку и тщательно перемешайте до однородной массы. 3. Жарим основу: На разогретой сковороде с растительным маслом выложите картофель и равномерно распределите по всей поверхности. Жарьте на среднем огне около 5 минут до золотистого цвета.
4. Добавляем начинку: Смажьте поджаренную сторону картофельной основы майонезом. Выложите помидоры, колбасу и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и жарьте еще 5-10 минут.
Готовую пиццу переложите на блюдо и подавайте к столу. Такая пицца готовится очень быстро и получается невероятно вкусной!
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в пиццу немного томатной пасты или кетчупа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11