Вы будете готовить только так! Самый нежный Медовик, который тает во рту .
Этот рецепт - это классика, которая покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание медовых коржей, кисло-сладкой вишневой начинки и нежного сметанного крема - это просто шедевр!
Ингредиенты:
Медовые коржи:
* Сахар - 150 г * Мед - 70 г * Сливочное масло - 100 г * Сода - 7 г * Яйца - 2 шт. * Мука - 410 г
Вишневая начинка:
* Замороженная вишня - 180 г * Сахар - 60 г * Кукурузный крахмал - 10 г
Сметанный крем:
* Сметана 25% - 700 г * Сахарная пудра - 100 г * Мед - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Готовим коржи. В сотейник высыпаем сахар, добавляем мед и сливочное масло. Ставим на огонь и растапливаем до однородной массы. 2. Добавляем яйца. В полученную массу вбиваем два яйца, тщательно перемешиваем и добавляем соду. Масса начнет увеличиваться в объеме, сразу же снимаем ее с огня.
3. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4. Формируем коржи. Делим тесто на кусочки (у меня вышло 9 кусочков по 90 г и один маленький кусочек).
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт и вырезаем круг (у меня диаметром 18 см).
Из обрезков также получаются 2 коржа и крошка для украшения. 5. Выпекаем коржи. Каждый корж прокалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 8-10 минут.
6. Готовим вишневую начинку. В сотейник выкладываем замороженную вишню, добавляем сахар и крахмал. Ставим на огонь и варим до загустения.
Перекладываем вишню в миску (можно оставить как есть, а можно измельчить блендером).
7. Готовим крем. В миску выкладываем густую сметану, добавляем сахарную пудру и мед. Перемешиваем до однородной массы.
8. Собираем торт. Выкладываем первый корж на блюдо, промазываем его сметанным кремом. Сверху кладем второй корж и также промазываем кремом, добавляя вишневую начинку.
Повторяем слои, чередуя коржи, крем и вишню, до самого верха. Промазываем верх и бока торта сметанным кремом (оставшийся крем убираем в холодильник - он понадобится для украшения).
9. Пропитываем торт. Заворачиваем торт в пищевую пленку, ставим в кольцо и убираем в холодильник на 2 часа. 10. Украшаем торт. Достаем торт из холодильника, промазываем кремом и посыпаем измельченной крошкой из обрезков коржей.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в вишневую начинку немного лимонного сока. * Для более нежного крема можно использовать жирные сливки вместо сметаны. * Украсьте торт свежими ягодами или фруктами.
Этот торт - настоящий кулинарный шедевр, который покорит вас своим вкусом. Попробуйте его и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4