Вместо "конфет": взбейте сгущенку с тыквой (вкуснейший осенний десерт без выпечки)
Этот рецепт - настоящее воплощение вкуса осени! Нежный тыквенный крем-брюле с легкой кислинкой лимона, без лишних хлопот и выпечки.
Ингредиенты:
* Тыква - 500 г * Сгущенное молоко - 150 г * Сок с половины лимона * Агар-агар - 7 г * Вода - 4 ст.л. * Кокосовая стружка (по желанию)
Способ приготовления:
1. Готовим тыкву. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Варим тыкву. Перекладываем нарезанную тыкву в миску, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут. 3. Подготавливаем форму. Смазываем форму для десерта растительным маслом.
4. Измельчаем тыкву. Сливаем воду с тыквы. Вливаем в нее сгущенное молоко и лимонный сок. Используя блендер, измельчаем тыкву до получения однородного пюре.
5. Добавляем агар-агар. В отдельной посуде смешиваем агар-агар с водой и тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в тыквенное пюре.
6. Варим крем. Ставим тыквенное пюре на огонь, постоянно помешивая, и варим 4 минуты.
7. Формируем десерт. Выливаем горячую массу в подготовленную форму. Разравниваем ее и даем застыть при комнатной температуре. После того, как масса застынет, убираем ее в холодильник на 2 часа.
8. Подача. Переворачиваем форму, чтобы извлечь крем. Нарезаем его на небольшие квадратики.
9. Декорируем. Можно оставить крем в таком виде, либо обсыпать его кокосовой стружкой.
Советы:
* Для более интенсивного вкуса тыквы добавьте в крем щепотку корицы или мускатного ореха. * Украсьте крем-брюле свежими ягодами, фруктами или орехами.
Этот рецепт - идеальный выбор для легкого, но вкусного десерта. Попробуйте его и наслаждайтесь вкусом осени!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев