Печенье-Рулетики с Яблочной Начинкой: Быстрый и Нежный Десерт!
Хотите порадовать себя и близких вкусным и ароматным десертом? Тогда печенье-рулетики с яблочной начинкой - это то, что вам нужно! Простой рецепт, который освоит даже начинающий кулинар, и очаровательный вкус - это гарантированно!
Ингредиенты:
* Для теста: * Кефир - 120 г * Яйцо - 1 шт * Сахар - 2 ст.л * Сливочное масло - 100 г * Мука - 300 г * Разрыхлитель - 1 ч.л
1. Смесь: В миске взбейте яйцо, сахар и кефир венчиком до однородности. 2. Тесто: В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и разотрите руками в мелкую крошку. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, быстро замесите мягкое тесто.
3. Охлаждение: Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут. 4. Начинка: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке. Выложите яблоки на сковороду, добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Тушите на среднем огне около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5. Формирование: Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Выложите яблочную начинку на тесто и сверните рулетом.
6. Нарезка и выпекание: Нарежьте рулет на кусочки шириной 3 см и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте печенье взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
7. Подача: Переложите готовое печенье на блюдо и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев