* Яблоки (в чистом виде) - 2 кг * Сахар - 60 г * Цедра одного лимона * Лимонный сок - с половинки лимона * Форма 20х30 см
Приготовление:
1. Тесто: В глубокую миску всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте. Сделайте углубление в центре и выложите размягченное сливочное масло. Руками перетрите масло с мукой до мелкой крошки.
Добавьте сахар, яйцо и сметану. Быстро замесите мягкое тесто.
Разделите тесто на 6 равных частей,
скатайте каждый кусочек в шар, переложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Яблочный крем: Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Натрите их на крупной терке. Переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте цедру лимона, сахар и выдавите сок половинки лимона.
Тушите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Пюрируйте яблочную массу блендером до однородности.
3. Выпекание коржей: Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт. Проколите тесто вилкой. Выпекайте коржи в разогретой духовке при 180 градусах 8 минут (до легкого золотистого цвета). Важно не пересушить коржи!
4. Сборка: Обрежьте каждый корж по размеру формы (20х30 см). Обрезки оставьте для украшения. Собирайте торт, выкладывая коржи друг на друга, промазывая каждый слой яблочным кремом. Промажьте кремом верх и бока торта.
Измельчите оставшиеся обрезки теста в крошку и посыпьте ею верх торта.
5. Пропитка: Оставьте торт в холодильнике на 2 часа, чтобы он пропитался. Нарежьте торт на порционные кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5