Этот маковый торт - настоящий шедевр простоты и вкуса! Сочетание нежного макового бисквита, крема из сгущенного молока и хрустящих орехов создает неповторимое сочетание, которое точно покорит вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Тесто:
* Яйца - 2 шт * Сахар - 160 г * Щепотка соли * Сметана 25% - 260 г * Разрыхлитель (или сода) - 5 г * Мак - 100 г * Мука - 200 г
Крем:
* Сливочное масло 82% - 250 г * Сгущенное молоко с сахаром - 320 г * Грецкие орехи - 70 г
Приготовление:
1. Бисквит: В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром и солью миксером до пышной светлой массы.
Добавьте разрыхлитель, мак и сметану. Перемешайте миксером.
Всыпьте муку и быстро перемешайте.
2. Выпекание: Застелите противень пергаментной бумагой. Вылейте на него тесто и разровняйте шпателем.
Выпекайте маковый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
3. Крем: В глубокой чаше взбейте мягкое сливочное масло миксером до пышной массы. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать.
4. Сборка: Остудите бисквит. Обрежьте края бисквита и разрежьте его пополам.
На блюдо выложите первый слой бисквита, по желанию пропитайте его молоком и смажьте кремом. Сверху выложите второй бисквит, повторите процедуру пропитки и смазывания кремом.
Выровняйте края и верх торта с помощью лопатки. Посыпьте торт измельченными орехами.
5. Пропитка: Отправьте торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Нарежьте торт на кусочки и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2