Хотите побаловать себя и близких нежным, ароматным тортом? Этот медовый сметанник - настоящая классика домашней выпечки! Сочетание медового бисквита, нежного сметанного крема и бананов создает неповторимый вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным.
1. Медовая основа: В сотейнике нагрейте мед на среднем огне до легкого кипения. Быстро добавьте соду и варите, помешивая, до карамельного цвета.
Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешивая до полного растворения. Оставьте остывать.
2. Тесто: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светлой массы.
Добавьте остывшую медово-масляную смесь, перемешайте. Просейте муку через сито и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
3. Выпечка коржей: Разделите тесто на две равные части. Выложите каждую часть на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределите лопаткой по всей поверхности. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
4. Крем: В сотейнике смешайте сметану, яйца и сахар, перемешайте до однородной массы. Добавьте муку, хорошо перемешайте и варите на среднем огне, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Сборка торта: Остудите медовые коржи и разрежьте каждый из них на две части. Нарежьте бананы тонкими колечками.
6. Прослойка: На блюдо выложите первый корж, пропитайте его молоком. Смажьте сметанным кремом и выложите слой нарезанных бананов.
Повторите процесс с двумя оставшимися коржами. Последний корж также пропитайте молоком. Смажьте верх и бока торта вареной сгущенкой.
7. Украшение: Украсьте торт грецкими орехами и уберите в холодильник на 1-2 часа.
8. Подача: Достаньте торт из холодильника, нарежьте на порции и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1