Нежные слоеные пирожные с заварным кремом: классика в новом исполнении
Эти пирожные - настоящее воплощение французской элегантности! Сочетание хрустящего слоеного теста, нежного заварного крема с цитрусовым ароматом и миндальными лепестками - это просто шедевр!
Ингредиенты:
* Цедра лимона или апельсина - 3 кусочка * Корица - щепотка * Молоко - 250 мл * Желтки - 2 шт. * Сахар - 60 г * Кукурузный крахмал - 30 г * Сливочное масло - 2 ч.л. * Слоеное тесто - 500 г * Желток - 1 шт. * Миндальные лепестки * Сахарная пудра (по желанию) * Выпекаем при 180°C 15 минут
Приготовление:
1. Заварной крем: В сотейник положите кусочки цедры лимона или апельсина, добавьте корицу и молоко. Доведите до кипения на среднем огне. 2. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. 3. Горячее молоко процедите через сито, удалив цедру.
4. Влейте горячее молоко в миску с желтками, постоянно помешивая венчиком. Перелейте смесь обратно в сотейник и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
5. Добавьте в заварной крем кусочек сливочного масла, перемешайте. 6. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
7. Слоеное тесто: Из слоеного теста вырежьте большие и маленькие круги. В центре больших кругов сделайте небольшой вырез.
8. Выпекание: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте взбитым желтком и посыпьте миндальными лепестками. Выпекайте в разогретой духовке при 180°C 15 минут. Дайте пирожным остыть.
9. Сборка: Достаньте охлажденный крем из холодильника и перемешайте до однородности. 10. Разрежьте каждое пирожное на две части.
11. Переложите крем в кондитерский мешок и выдавите крем по кругу на нижнюю часть пирожного. Накройте верхней частью.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса добавьте в заварной крем ванильный экстракт. * Украсьте пирожные сахарной пудрой, свежими ягодами или шоколадной стружкой. * Храните пирожные в холодильнике до 3 дней.
Эти слоеные пирожные - это настоящий шедевр, который порадует вас и ваших гостей!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3