Приготовление:
1. Берём молочный кувертюр и топим его импульсами в микроволновке ровно до 45-50 градусов! Не больше и не меньше, это важно.
2. Затем, постоянно помешивая, остужаем растопленный шоколад до 27 градусов. Это тоже очень важно. Можно выйти на балкон и мешать его там на холоде, у меня это заняло минуты три)
3. Берём силиконовую форму полусфер (у меня диаметр 7см), наливаем в каждую полусферу 2-3 ч.л. шоколада и распределяем его по всей полусфере движениями вверх. Уделяем внимание краям.
Можно нанести шоколад в два слоя, если получается слишком тонко.
Убираем в холодильник на 10 минут или в морозильник на 5 минут, до затвердения шоколада.
4. Вынимаем шоколадные полусферы из форм. Половину из них наполняем: 1 ч.л несладкого какао, маршмеллоу и по желанию каким-то шоколадным драже.
5. Немного нагреваем кастрюлю. Переворачиваем вверх дном. Берём пустые полусферы, подтапливаем края и соединяем со второй половинкой в один шарик.
6. Украшаем растопленным шоколадом и посыпками. Убираем в холодильник на 10 минут для застывания декора.
7. А теперь кладём одну бомбочку в кружку, заливаем очень горячим молоком и наслаждаемся волшебством Хранить такие бомбочки можно довольно долго. В сухом прохладном месте.
Из 400 грамм кувертюра выходит 9-12 бомбочек.
Как вам видео? Будете делать?
Очень жду ваших фото и видео!
Спасибо большое.сегодня заказала форму.ждём доченька моя примерно такие с Kinderüberraschung делаетдля любителей какао такие вомбочки просто шикарный подарок
Для рецепта самое главное иметь термометр и силиконовую форму. Всё это можно заказать на Амазоне с доставкой на следующий день Формы совсем недорогие, а термометр - это самая нужная вещь на кухне, мой любимчик уже столько лет
Супер. Выглядит так, как будто это дико сложно приготовить, а на самом деле вполне по силе каждому! Спасибо Вам , Оля, ещё раз. Очень рада, что вы стали выкладывать свои рецепты!!!
Олечка,огромное спасибо за видео. А можно в следующий раз немножко помедленнее, а то глаза разбираются и не успеваешь все тонкости уловить. Олечка, а можно ещё и с объяснениями если не трудно. Заранее спасибо.
Это обычный какао, в любом супермаркете, которое используется как для выпечки, так и чтобы пить. Т е не Несквик например. Иначе будет уж слишком сладко вместе с шоколадом и маршмелоу, как по мне.
Если помедленнее, то будет уж оочень длинное видео. А у меня это час грузилось Но вы можете перематывать, останавливать и т д. Какие объяснения вы имеете в виду? Вроде всё написано под видео в тексте
Комментарии 183
Всё это можно заказать на Амазоне с доставкой на следующий день
Формы совсем недорогие, а термометр - это самая нужная вещь на кухне, мой любимчик уже столько лет
Берите любые) это сахарные бусины) у меня их миллион, уже даже не помню где какие брала)
Олечка, а можно ещё и с объяснениями если не трудно.
Заранее спасибо.
Какие объяснения вы имеете в виду? Вроде всё написано под видео в тексте