Ловите рецепт, нашла его на "Едим дома"
Корж:
яичные белки - 200 г (примерно из 5 яиц категории 1С)
сахарный песок мелкий - 300 г
лимонный сок - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 2 ст. л.(я использовала картофельный)
миндальные лепестки - по вкусу (у меня их не было)
Начинка
малина замороженная - 200 г
сахар - 50 г
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Крем
маскарпоне - 250 г
сливки 33-35% - 150 г
сахарная пудра - 60 г
Меренга.
Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера.
Взбиваем белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.
Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.
Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.
Как только меренга приготовится, всыпаем крахмал и даем ему хорошо размешаться.
Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.
Сверху посыпаем миндальными лепестками или измельченными орехами.
Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.
Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.
Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
Начинка.
В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.
Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.
Готовую начинку охладить.
*Чтобы ягода успела остыть не откладывайте надолго этот этап приготовления.
Крем.
Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру (*сахарной пудры у меня не было, использовала мелкий сахар) помещаем в емкость для миксера.
Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.
Сборка.
Оставляем пару столовых ложек крема (можно не оставлять, если не хотите украшать сверху рулет).
Остальной крем выкладываем на меренговый корж.
Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.
Выкладываем охлажденную начинку и распределяем. * Нанести можно полосками или каплями в шахматной порядке, потом начинка всё равно распределится.
Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. *Легче сворачивать при помощи пергамента, корж может слегка трескаться и ломаться, это не страшно, даже симпатично получается. После того как свернули рулет, прямо в пергаменте уберите его на час в холодильник.
Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо. *Этот этап по желанию)
Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев