Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты на 4 пол литровые банки: 2 кг огурцов пучок петрушки 80 г чеснока 35 г соли 100 г сахара 10 г черного молотого перца 1 ст. л. с горкой порошка горчицы 90 мл 9% уксуса 100 мл растительного масла Приготовление: 1. Огурцы замочить в воде на 1-2 часа. Нарезать небольшими столбиками и высыпать в таз. 2. Добавить пучок измельченной петрушки, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу, 9% уксус и растительное масло. Хорошо перемешать. 3. Накрыть полотенцем и дать постоять 2-3 часа, чтобы огурцы пустили сок. Помешивать каждые 30 минут. Если огурцы плохо дают сок, можно поставить под гнет. 4. Плотно уложить огурчики