Очень вкусная домашняя заготовка из баклажанов, которая будет радовать вас и ваших близких зимой.Не жалейте время на приготовление, вы будете в восторге!
Ингредиенты:
• 4 шт. баклажанов
• 4 шт. салатного перца
• 1 кг спелых помидоров
• 2головки репчатого лука
• 4-5 зубчиков чеснока
• 2 небольшие морковки
• 1 ст.л. соли с верхом
• 2 ст.л. сахара без верха
• 20 шт. черного перца горошком
• 100 мл подсолнечного масла «Олейна классическая»
• Петрушка пучок
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно моем, удаляем хвостики, а затем режем кружочками 2-2,5 см толщиной. Чтобы удалить горечь, баклажаны замачиваем на пол часа в соленой воде. Чтобы кружочки плавали в воде, а не всплывали, придавливаем их тарелкой или крышкой. Отжимаем баклажаны от воды, сама же вода, в которой замачивались баклажаны, становится коричневой, ее выливаем.
2. На горячей сковороде обжариваем кружочки баклажанов, несильно, только чтобы немного подрумянились с обеих сторон.
3. Лук чистим, режем кольцами. Салатный перец тщательно моем, удаляем плодоножки и семена. Перчик режем крупно. Морковь чистим, режем тонкими кружочками, можно потереть на крупную терку. Чеснок мелко режем.
4. Спелые сочные помидоры трем на крупную терку, чтобы получился томатный сок с мякотью. Томатный сок доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло «Олейна классическая», кладем соль, сахар, черный перец горошком.
5. В сотейнике обжариваем лук на небольшом количестве подсолнечного масла «Олейна классическая», затем добавляем морковь. Когда лук и морковь станут мягкими, на время выключаем огонь.
6. Поверх луковой подушки довольно плотно укладываем салатный перец и кружочки баклажанов. Заливаем все горячим томатным соусом. Тушим баклажаны 40 минут на слабом огне. За 5-10 минут до готовности кладем в соте измельченную зелень и чеснок. Уксус можно не добавлять, кислоты томатов вполне достаточно, соте и так прекрасно стоит всю зиму.
7. Горячее соте быстро раскладываем по стерильным банкам и закатываем. При этом соблюдаем следующую последовательность: накладываем кипящее соте в банку, накрываем стерильной крышкой, закатываем (соте продолжает тихонечко кипеть на слабом огне). Затем заполняем вторую банку, закатываем, наполняем следующую баночку и т.д. Выключаем огонь, когда кастрюля опустеет.
8. Банки с приготовленным на зиму соте из баклажанов ставим крышками вниз, хорошенько укутываем. Оставляем "под шубой" до полного остывания.
#олейна #масло #рецепты #закатка #консервация #баклажаны #соте #овощи #перец #помидоры #назиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
так же у нас есть в ассортименте все для дачи и дома ,бытовая техника,электроника и многое другое по всем вопросам пишите в личку