Для теста:
- 260 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 20 г растопленного сливочного масла
- 240 г греческого йогурта
- 1 яйцо
Для начинки:
- 450 г картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 250 г шампиньонов или вешенок
- 2 ч. л. сливочного масла комнатной температуры
- 60 г творожного сыра
- 150 г тертого полутвердого сыра
- 1/2 ч. л. копченой паприки
- щепотка кайенского перца
- щепотка сушеного тимьяна
- соль, черный перец
- немного растительного масла
Для соуса:
- 4 ч. л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна + немного для украшения
- щепотка сахара
- соль, черный перец
Приготовление:
1) Замесить тесто. В миске среднего размера смешать до однородности муку, соль, масло, йогурт и яйцо. Месить тесто 2–3 минуты миксером с насадкой для теста. Накрыть кухонным полотенцем и дать постоять 30 минут.
2) Сделать начинку. В большой кастрюле с холодной водой довести картофель до кипения. Посолить воду и варить, пока картофель не станет мягким, примерно 20–30 минут.
3) Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Слить воду из кастрюли и вернуть ее на медленный огонь. Размять картофель, добавив сливочное масло, сыр, творожный сыр, грибы, тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль, перец и специи.
4) Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Кружкой или кулинарным кольцом вырезать круги диаметром 8 см. Выложить 1–2 чайные ложки начинки в центр каждого круга. Смазать края водой и защипнуть вареники. Обязательно накрывайте тесто во время работы, чтобы оно не подсохло.
5) В большой кастрюле довести до кипения 1,5 литра подсоленной воды. Варить вареники партиями по 2–3 минуты, или пока они не всплывут.
6) Для соуса растопить 3 чайные ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавить измельченный лук и тушить 5 минут, пока он не станет мягким. Поперчить, посолить и продолжать готовить еще 5–8 минут, пока лук не станет золотистым. Добавить оставшееся масло, сахар, тимьян и тушить 2–3 минуты, пока масло не подрумянится. Снять с огня.
7) Опустить вареники в соус, аккуратно перемешивая, дать им немного поджариться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев