Картофельная масса:
- картофель - 700 грамм
- яйца - 1 шт.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- полутвердый сыр - 100 грамм
- соль - по вкусу
Начинка:
- говяжий фарш - 500 грамм
- яйца - 1 шт.
- луковица средняя - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- грибы - 200 грамм
- соль и перец - по вкусу
- панировочные сухари - 100 грамм
1. Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут.
3. Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу.
4. Вымешиваем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку.
5. Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см.
6. В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра.
7. Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо.
8. Панируем в сухарях.
9. Разрезаем на 8 частей – мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень.
10. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев